Faire une capture d’écran est assez simple.

1. Lorsque vous avez ce que vous voulez afficher à l’écran, appuyez sur et maintenez le bouton CTRL et appuyez sur le bouton "Print Screen" ou "Imprimer l’écran".

Note

Certains claviers peuvent porter des marques différentes sur la clé, comme « Prtscn », « Prtsc » ou « Print ».

Ce faisant, ceci n’enregistre pas l’image de l’écran, mais plutôt une copie de l’écran dans votre presse-papiers Windows.

2. Une fois que vous avez fait une capture de l’écran

Placez votre curseur dans le ticket où vous souhaitez insérer l’image.

Utilisez les touche Ctrl + V  pour coller l’image du presse-papiers dans votre ticket.

Vous pouvez également envoyer un fichier, sauvegardé par contre, dans un ticket

en utilisant le bouton "Joindre les fichiers"  ->  "Attach files"

Outils particuliers

Il existe de nombreux outils spécifiques pour faciliter la capture d’écran avancée.

L’un des meilleurs disponibles ici  FastStone capture