Le TL1000 est alimenté par un port UBS en utilisant câble de type mini USB.

Avez vous vérifié les paramètres interne de l'instrument ?

Lire l'article suivante avant tout : Paramètres interne de l'instrument TL1000

( Si vous avez Windows 7 ou Windows 10 S.V.P. cliquer ici )

Quand il est branché à un PC, l'enregistreur détecté qu'il y a des fils de communication et commencera à communiquer avec l'ordinateur immédiatement.

Dans cet état, il n'y a aucun enregistrement de déplacement possible.

Sur quelques ordinateurs, le signal qui indique que le port USB est utilisé peut-être faible, dans ce cas, il est possible de garder le bouton enfoncé au moment de brancher l'enregistreur au PC afin que ce dernier puisse le détecter.

Ceci forcera le pilote USB du PC à fonctionner correctement.

Par le fait même, si vous enfoncez le bouton au moment de brancher l'enregistreur dans la voiture, celui-ci ne pourra pas enregistrer de déplacement, car il pense qu'il doit communiquer avec un PC

Si votre voiture a un port USB, il n'est pas conseillé de l'utiliser pour alimenter l'enregistreur. Ces ports USB sont souvent reliés à la radio et forcent l'enregistreur à communiquer avec votre radio. Dans ce mode, l'appareil ne peut pas enregistrer les déplacements.

La première fois qu'un enregistreur est actionné ou après qu'il ait été effacé, l'enregistreur peut prendre de 1 à 5 minutes avant être prêt, car Windows doit configurer son pilotes (driver).

Vérification à faire pas la suite:
Nous recommandons toujours d'utiliser l'adaptateur OBDII fourni comme source d’alimentation, celle-ci est la plus sûre et la plus fiable. Si aucune lumière ne s’allume

1) Assurez-vous que l'appareil n'est pas trop froid;
Les composantes utilisées sont de type normal et elle peuvent généralement fonctionner à -25C , si elles sont gardées alimentées en utilisant le câble OBD elles devaient l’être, mais pas si vous utilisez une autre source. Réchauffez-le dans une poche intérieure ou laissez l'instrument prés de la bouche de ventilation. Quand il sera assez chaud, rebrancher le pour faire un "reset". Laissez-le quelques minutes pour se reconnecter aux satellites. Dans des endroit très foid comme l'Alaska ou le grand nord,  il est recommandé de le sortir de la voiture la nuit pour accélérer son utilisation.

2) Assurez-vous que l'adaptateur OBDII est connecté correctement
Tester l'instrument avec l’adapter USB de briquet (en vous assurant que la clef de contact est allumée pour le faire fonctionner, ignition à ON) Dans les deux cas, attendre un minimum de 3 minutes. (Il est également recommandé de faire ceci quand votre voiture est dans un espace libre et non pas sous un garage ou outre pour que les satellites soient en vue)2)

3)

Testez le bouton pour voir si vous l'entendez "cliquer" un peu comme un bouton de souris informatique. Si ce n'est pas le cas, vérifier pour voir s'il n'a pas été poussé trop profondément, il pourrait être coincé.

(Un bouton enfoncé empêchera l'unité d'enregistrer et de fonctionner normalement)

4) Vérifier l'apparence du connecteur pour voir si ces derniers, a l'intérieur de l’enregistreur et dans le câble, sont propres et sans poussière ou autres débris.
Soyez prudent en connectant l'enregistreur au connecteur USB. Les mini connecteurs USB ont les épingles minuscules qui peuvent être déplacées si le connecteur n'est pas aligné correctement. Il est possible de vérifier les épingles à l'intérieur du connecteur de l'enregistreur à l'aide d'une loupe pour voir s'ils sont tous placés correctement.

Vérifier l'apparence du connecteur pour voir si ce dernier, a l'intérieur de l’enregistreur et dans le câble, sont propre et sans poussière ou autres débris.

Photo1

Si les connecteurs ne semblent pas former une arche, il est possible de les replacer à l'aide d'une aiguille à coudre

En poussant légèrement sur le bout identifier "pin" sur la photo1

Les connecteurs mini USB peuvent se déplacer s'ils sont insérés trop brusquement ou de travers. Il arrive parfois que contacts se déplacent, mais ils peuvent être facilement replacé.

Consulter également le guide de résolution de problèmes