Comment faire le diagnostique de mon TL1000

Il est important de déterminer la nature du probleme a savoir si c'est l'appareil, le câble d'alimentation ou la source de 12Volts

ETAPE 1

Le TL1000 communique il quand il est branché a votre PC?

Quand ce dernier est branché au PC, le port USB sera détecté

Le bouton Synchroniser passera du gris a la couleur

Si la synchronisation est possible. ( bouton en couleur)

Passer a l'étape 2

ÉTAPE 2

Vérifier l'état de du bouton

Si le bouton reste enfoncé a cause de débit, le TL1000 cessera ses fonction d'enregistrement GPS

pour faire le test , approcher le TL1000 de votre oreille et appuyer sur le bouton, si ce dernier ne "click" pas tel une souris d'ordinateur, il est possible que le bouton soit enfoncé ou bloquer, Tentez de le bouger pour faire sortir les poussières qui pourrait nuire au bon fonctionnement

Si le bouton semble bien fonctionner, passer a l'étape 3

ETAPE 3

Pour faire le diagnostique, SVP vérifier les items suivants

1) Brancher le TL1000 sur votre PC , attendre le le port USB se branche a l'appareil, et faire une synchronisation

Si la synchronisation débute normalement, attendre la fin .

Fermer le logiciel TripLogik Manager

Télécharger le logiciel de diagnostique a partir du lien suivant: TL1000Tester.exe

Avec le TL1000 brancher sur le PC, exécuter le logiciel de diagnostique

Le numéro de série de l'appareil apparaîtra en bas

Cliquer sur GO

Quand le Logiciel affichera le message "Please Press Waypoint button"

Appuyer sur le bouton de l'appareil

Si le message "Checking Vivration Sensor nudge logger if necessary" apparait

faire vibre l'appareil pour tester la détection de vibration

A la fin du teste, la signal sonore se fera entendre pour confirmer le bon fonctionnement de ce dernier

Si tout les tests indiquent "passed"

ETAPE 4

Si vous avez plusieurs appareils, il est possible de brancher l’appareil a vérifier, sur l'alimentation de l'autre voiture qui a un TL1000 qui fonctionne.

Si l'appareil fonctionne, tester le câble l'alimentation électrique OBDII dans le voiture ou le TL1000 est fonctionnel

Si le câble et le TL1000 ne fonctionne pas dans l'autre voiture, il est possible que le câble soit en faute.

Si le câble et le TL1000 fonctionne dans l'autre voiture, vérifier le fusible de la voiture qui alimente le port OBDII

Refaire un test avec le câble d’alimentation et le TL1000 dans le voiture qui fonctionne

BRANCHEMENT ELECTRIQUES

Le TL1000 peut utiliser un adapteur USB standard, tel que les convertisseurs de type "allume cigarette" pour les cellulaires

Brancher le TL1000 avec le câble de communication PC dans un adaptateur 12V a USB , Assurez vous que la clé de contact est mis a la position ON, car la plupart de ces prises sont désactivé sans la clé de contact.

NOTE

Si l'appareil s’allume avec un autre adapteur que le câble OBD. Vérifier l'état du câble OBDII et le fusible de la voiture qui l'alimente

Nous vous recommandons de tester le câble avec le TL1000 dans une autre voiture

A PROPOS DES PRISES USB DE VOTRE VOITURE

NE PAS utiliser les prise USB... POURQUOI ??

Les prises USB de votre voiture permettent de charger vos appareils mais également de communiquer avec votre voiture ( radio multimédia etc.)

Si vous branchez votre instrument dans une de ces prises USB, la radio ou module multimédia tentera immédiatement de communiquer avec le TL1000
Pour votre instrument, ceci est l'équivalent de communiquer avec votre PC . dans cette situation l'instrument désactive sa fonction GPS pour se mettre en mode transfert de données.

l'instrument ne sonne pas et aucune enregistrement n'est possible dans ce mode.

Utilisez le câble USB fournis avec instrument

ETAPE 5

Si votre enregistreur communique avec le PC

1) Assurez vous d'avoir fait une synchronisation complète de des données de déplacement de votre enregistreur

2) Télécharger le logiciel "TL1000 Firmware updater.exe" dans le page de téléchargement Triplogik.ca

3) Fermer tout autre logiciel de TripLogik

4) Brancher le TL1000 au PC et executer le logiciel "TL1000 Firmware updater.exe"

5) Une fois complété, débrancher le TL1000 du PC et fermer le logiciel

6) Télécharger le logiciel Bulk eraser tool

7) Brancher le TL1000 au PC et executer le logiciel "Bulk eraser tool.exe"

8) Quand le TL1000 sera effacer, rebrancher ce dernier dans le véhicule et attendre entre 3 et 5 minutes.

9) Faire un petit déplacement pour vous assurer que le TL1000 fonctionne bien

DANS LE LOGICIEL MANAGER

( avec le TL1000 branché au PC) Cliquer sur le menu configuration

Sélectionner l'onglet Synchroniser et assurez vous d'avoir les configuration suivantes

Sélectionner l'onglet Enregistreur et assurez vous d'avoir les configuration suivantes