Tout simplement faire une capture d'écran.

C'est très simple

• Dès que vous avez ce que vous voulez a l'écran vous appuyez sur la touche clavier "impr écran syst" (print Screen)
  • ensuite vous allez dans "démarrer" "tous les programmes" "accessoires"
  • et vous ouvrez "Paint" ou n'importe quel logiciel de retouche d'images
  • Vous allez sur "Édition" et "coller"
  • Vous allez voir apparaître l'image que vous vouliez
  • Il ne vous reste plus qu'a "enregistrer" votre fichier et ainsi l'envoyer par mail a qui vous voulez ou la mettre dans votre dossier mes images

• Pour l'envoyer par email je vous conseillerais de l'enregistrer au format JPEG l'image sera moins lourde pour l'envoi

Pour faire une video de votre probleme

Vous pouvez installer et utiliser Jing gratuitement

http://www.techsmith.com/jing.html