Cette section contient les sujets suivants

-Accéder au pare-feu de Windows 8

-Activer/désactiver le pare-feu de Windows 8

-Débloquer un programme ou la navigation

-Autoriser une autre application

Accéder au pare-feu de Windows

Cliquez droit sur le fond de l'interface Windows , puis cliquez sur Toutes les applications.

Toutes les applications

Cliquez sur Panneau de configuration.

Panneau de configuration

Le panneau de configuration de Windows 8 s'affiche. Cliquez sur Système et sécurité.

Système et sécurité

Si votre panneau de configuration affiche les éléments par catégorie, l'icône Pare-feu Windows n'apparaît pas dans la liste

vous devrez au préalable développer la catégorie Système et sécurité comme les écrans ci-dessous.

pare-feu windows

La page d'accueil du pare-feu de Windows 8 s'affiche et vous informe de l'état de protection du système.
Le menu de gauche offre la possibilité de retourner sur la page d'accueil du Panneau de configuration et donne accès aux paramètres suivant :

Pare-feu Windows

Activer/désactiver le pare-feu de Windows

Le Pare-feu de Windows 8 autorise par défaut tous les programmes (les plus connus). Dans certain cas, les programmes moins courant sont bloqués.

Depuis la page d'accueil du Pare-feu de Windows 8.

1 Cliquez sur le lien du menu de gauche Activer ou désactiver le Pare-feu Windows.

activer pare-feu

Si vous avez besoin de désactiver le Pare-feu Windows, cliquez sur le bouton radio Désactiver le Pare-feu Windows (non recommandé en permanence, mais OK pour faire le test).

Remarque : le Pare-feu de Windows 8 gère le réseau local (LAN) et le réseau distant (WAN) ; par conséquent il est possible d'activer l'un ou l'autre ou bien les deux à la fois.

Désactiver le pare-feu Windows

3Lorsque le Pare-feu est désactivé, une info-bulle vous en informe.

Désactiver pare-feu

Pour réactiver le Pare-feu, nous vous conseillons d'utiliser le bouton Utilisez les paramètres recommandés.

Utiliser les paramètres recommandés

Lorsque le Pare-feu est activé, les éléments réseau redeviennent de couleur verte, indiquant que le système est protégé.

Pare-feu Windows

Nous vous déconseillons de laisser votre ordinateur sans protection, nous vous rappelons que vous devez équiper votre ordinateur d'un antivirus mis à jour régulièrement et d'un pare-feu actif, mais également adopter un bon comportement.

Débloquer un programme ou la navigation

Si vous rencontrez des difficultés à utiliser certains logiciels (Internet Explorer, Outlook Express...) vérifiez que le programme est autorisé par le pare-feu de Windows 8.

1Cliquez sur Autoriser une application ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows.

Autoriser une application ou une fonctionnalité via le Pare-feu de Windows

Vérifiez dans la liste que votre application est bien autorisée, avec la bonne case cochée.

Vérifier les applications MileLogik Manager ou TripLogik Manager

liste

Autoriser une autre application

Si le programme qui ne fonctionne pas n'est pas dans cette liste cliquez sur Autoriser une autre application.

Autoriser une autre application

Dans la liste qui s'ouvre sélectionnez l'application à ajouter puis cliquez sur OK pour retourner à l'écran précédent et terminez en cliquant sur OK.

Sélectionnez l'application à ajouter