Mise en contexte

l'enregistreur TL1000 inclus un délais qui lui permet d’établir qu'un trajet est terminé quand il n'y a plus de mouvement pendant un certain délais.
Ce délais est ajustable entre 5 et 15 minutes (menu configuration)

Principe

Quand vous arrivez à votre destination, l'instrument détecte l'immobilité de votre véhicule. Après le délai programmé, l'instrument déterminera que le trajet était terminé à votre arrivée.
Quand vous retournez à votre véhicule et repartez, un nouveau déplacement débute automatiquement, car le déplacement précédent était terminé.

Exceptions

Exemple 1
Si vous arrivez à votre destination, mais que vous repartez avant la fin du délai, l'enregistreur considérera que ce n'est pas un nouveau déplacement. Pour cette raison, ce que vous considérez deux déplacements, sera en fait un seul déplacement dans votre rapport.

Exemple 2

Vous roulez en direction de la maison en mode personnel et vous devez soudainement faire une visite chez un client.
Vous devez donc changer de type de déplacement au moment et à partir de l'endroit où vous êtes.

Comment diviser, compléter et débuter un déplacement a tout moment ( même pendent que vous conduisez)

Le TL1000 de Triplogik vous permet de forcer une fin de trajet et de débuter l'enregistrement d'un nouveau déplacement,
même si vous n'avez pas été complètement immobile pour plus de 5 minutes ou si vous êtes en mouvement.

Pour forcer l'enregistreur à débuter un nouveau déplacement:

1. Appuyer et le maintenir le bouton enfoncé
  2. Le TL1000 émettra un long bip suivi de quatre courts bips
  3. Relâcher le bouton après les bips

Vous venez d'informer l'instrument qu'un nouveau déplacement doit débuter immédiatement à partir de cet endroit.
Votre rapport affichera donc deux déplacements distincts

Si vous roulez ou démarrez, l'enregistreur agira comme si vous veniez de démarrer un nouveau déplacement en vous avertissant du signal deux tons de début de déplacement "

Configuration de l'appareil

Afin d'utiliser cette fonction, vous devez vous assurer que l'instrument est configuré correctement

Pour configurer le TL1000 .

1. Ouvrir le logiciel Manager
  2. Brancher le TL1000 à votre PC et attendre que l'instrumentent soit détecté par Windows
  3. Dans le logiciel Manager, ouvrir le menu Configuration, puis l'onglet synchronisé

Sélectionner la fonction " Forcer nouveau déplacement" ( Force new trip on Waypoint)

Sélectionner ensuite l'onglet Enregistreur

Ajouter un crochet à Rappel début de déplacement et Rappel nouvelle coordonnée

Cliquer sur OK
Votre instrument est maintenant configuré pour utiliser la fonction

Prendre note que cette configuration n'affecte pas le fonctionnement normal.