SI VOUS UTILISEZ WINDOWS 10 , S.V.P. CONSULTER LA SECTION WINDOWS 10 PLUS BAS

Section  Windows 7

Le TrlipLogik ne s’allume pas quand il est branché au PC

Cette situation peut être causé par la mise a jour du driver USB de Windows 7 ou 8

Si l'appareil n'a jamais été branché sur le PC ou qu'il l'à été mais possiblement dans une autre port USB.

Windows tentera de vérifier la validité de son Pilote USB (driver)

Le TripLogik n’utilise pas un driver particulier. Il utilise celui de Windows.

Vous devez laisser le temps a Windows de trouver sa mise a jour de pilote (driver)

Pour ce faire, Windows a besoin d'une accès internet. Assurez vous donc que le PC a bien accès à Internet.

Pour vérifier le cliquer sur la fleche ver le haut en bas a droite ( a coté de l'heure)

Sélectionner l’icône de découvertes d'appareil USB ( attention de ne pas la confondre avec éjecter un appareil)

Ceci ouvrira la fenêtre de Driver de Windows

Le cercle vert tournera pour indiquer que Windows cherche dans ses pilotes (driver) une mise a jour possible

Quand Windows aura identifier son propre pilote (driver) il l'installera automatiquement

Quand Windows aura terminer d'installer son pilote USB  (Driver)   la mention "Ready to use"  ou "prêt à utilier" s'affichera.

Le LED bleu de l'appareil s’allumera.

Si ce n'est pas immédiatement le cas, simplement débrancher 3 seconds et re-brancher dans le même port USB

SECTION Windows 10

Pour les utilisateurs de WINDOWS 10

Windows 10 contient un "bug" largement documenté à propos des ports USB3 qui ne détectent pas toujours les appareils qui y sont branchés.

Pourquoi votre appareil se ferme il ?

Le problème est causé par Windows 10  qui peut lui-même mettre des appareils USB 3 en mode veille.
Cette situation a pour conséquence de couper l’alimentation de l'appareil et de l'éteindre, même s'il est dans la liste des appareils toujours branchés.
Windows 10 se cause ainsi lui même une erreur d'appareil non reconnue !

Notre solution ( car Microsoft n'en a pas)

Une application pour modifier le comportement de Windows 10 !

Il est possible de désactiver la fonction qui permet à Windows 10 de désactiver le port USB.

A l'aide de l'éditeur de registre, certain registres peuvent être modifiés, mais cela doit généralement être fait par un informaticien, ou du moins une personne d'expérience.

Nous avons donc créé une application qui permet de faire ces manipulations pour vous en quelques clics et sans connaissances informatique.

COMMENT FAIRE

Instructions à suivre ( 6 étapes )

Étape 1

Brancher votre TripLogik dans le port USB de votre PC

Il est possible que ce dernier s’allume et s’éteigne ou qu'il reste allumé.

Si un message d'erreur s’affiche , simplement fermer la fenêtre pour le moment.

Étape 2

(Cliquer sur le lien du nom pour le télécharger)

• 2) Démarrer le logiciel

Ce logiciel doit être démarré en mode administrateur.

Assurez-vous donc d'avoir les droits d’administration sur votre PC.
Si vous n’êtes pas certain, simplement cliquer avec le bouton droit de la souris sur L’icône du logiciel.
Un menu apparaîtra. Sélectionné la deuxième option qui est "exécuter en administrateur"

Si votre ordinateur vous empêche de faire fonctionner le logiciel, vous devez demander à votre administrateur informatique de le faire pour vous.

Si vous apercevez le message de sécurité comme dans l'image suivante.

Cliquer sur "Run" pour continuer

Étape 3

Au départ du logiciel

• 1) Sélectionner la langue que vous désirez ( à partir des drapeaux )
  • 2) Accepté les conditions d'utilisation ( sélectionner j'accepte )
  • 3) Cliquer sur OK

Étape 4

Si vous aviez déjà branché votre appareil ( plusieurs minutes avant)

• 1) Le logiciel affichera votre numéro de série qui sera déjà sélectionné.
  • 2) Si ce n'est pas le cas, brancher votre appareil et cliquer sur Rafraîchir
  • 3) Si votre appareil est affiché, cliquer sur Démarrer

Étape 5

Si l'application à terminer la modification avec succès, un crochet vert s'affichera à côté de votre numéro de série.
Vous pouvez cliquer sur le bouton "Quitter" pour fermer l'application.

Suite à cette modification, Windows10 ne pourra plus désactiver l’alimentation de votre Appareil

NOTE IMPORTANTE

Cette modification affecte UNIQUEMENT le branchement USB3 d'un TripLogik et ne peut régler aucun autre problème de communication avec d'autre appareil USB

Étape 6

Débrancher le TripLogik de votre ordinateur, attendre 3 secondes et le rebrancher

Votre appareil pourra désormais rester allumer en permanence et empêchera Windows 10 de le désactiver, et du même coup se causer à lui-même une erreur d'appareils inconnus.

ça ne fonctionne pas encore...
S.V.P. voir les solutions suivantes