Le TL1000 émet plusieurs tonalités de signal sonore afin de vous informer de sa situation:

Début de Trajet

Le signal sonore le plus utilisé est celui à deux tonalités qui vous rappelle de choisir un type de déplacement au début d'un trajet

Quand vous débutez un nouveau trajet, si l'instrument est prêt à enregistrer, un signal sonore deux ton sera généré.
Ce signal vous indique que l'instrument enregistre et qu'il est connecté aux satellites.
Il vous rappelle également de choisir le type de déplacement que vous êtes sur le point de commencer...

En mode détection de Satellite  (recherche de signal satellite)

Lorsque vous branchez dans le TL1000 dans votre voiture, l'instrument commencera immédiatement à chercher le signal des satellites.

Pendant ce temps, le bouton bleu clignotera et produira une tonalité courte suivit de pause plus longues. Quand l'instrument aura acquis suffisamment de satellite pour faire une localisation, une longe tonalité final sera produite et le bouton cessera de clignoter.
( Notez que si vous partez avant que l'instrument soit prêt, la recherche de signal sera plus longue )

Appareil débranché ou mauvais branchement ou contact intermittent

Une série de courts bips rapprochés d'une duré de 2 a 3 secondes, vous indiquent que l’appareil a perdu son alimentation ou qu'elle est mal branché.

Ceci peut arrivé si vous utilisez une prise d'allume-cigarette, car celles-ci sont souvent instables.
Nous avons créé un bloc d'alimentation OBD justement pour éviter ce type de problème. Les prises OBD sont toujours alimentées et sont très fiables.

Avertisseur de vitesse

Si vous avez programmé l'avertisseur de vitesse, une série de bips se fera entendre si vous dépassez la limite programmée

Si vous dépassez la vitesse maximale un signal sonore se fera entendre

Ce signal se répétera a l’intervalle que vous avez programmé aussi longtemps que vous serez au-dessus de la vitesse que vous aurez configurée.

L'avertisseur de vitesse est une configuration dans l'appareil. Pour la modifier , vous devez brancher l'appareil a votre ordinateur et ouvrir le logiciel Manager.

Accès à la configuration

1) Brancher l'instrument à votre ordinateur

2) Cliquer sur le menu Configuration et sélectionné la section Enregistreur

Modifier les paramètres

1)  Configurer la Vitesse maximum de l'avertissement sonore

2)  Répéter l'alarme au 120 secondes aussi longtemps que la vitesse est supérieur au maximum programmé

3) Mettre la fonction en marche ou arrêt

Nous vous suggérons de configurer le temps minimum entre 60 et 120 secondes.

Nous vous suggérons de respecter les limites de vitesse .

Mémoire pleine

La mémoire du TL1000 de TripLogik peut emmagasiner entre 50 000KM et 70 000KM
Si l'espace mémoire de l'appareil approche la fin, l'appareil emmétra des bips sonore d'avertissement qui serons de plus en plus rapproché selon l'urgence de l’espace mémoire réduit.

Pour remédier a ce problème,

brancher le TL1000 a votre ordinateur

Faire une synchronisation de l'appareil et assurez vous de sauvegarder les données

Cliquer sur le menu "Enregistreur" et  sélectionner "Effacer les données dans l'enregistreur"

Vos pouvez également utiliser le logiciel d’effacement/formatage Logger Bulk Erase.exe

PRENDRE NOTE :

Suite a un effacement, le TL1000 prendra entre 1 et 4 minutes pour se réinitialiser la première fois qu'il sera rebranché dans la voiture.

Ce temps sera plus long si vous roulez car la reconnexion aux satellite est plus ardu en mouvement.