ATTENTION  NE LAISSEZ PAS DE FILS LIBRES DANS VOTRE VOITURE.

Laisser des fils libres flottants sous le tableau de bord ou à proximité des pédales pourrait conduire à une situation dangereuse, et causer des blessures ou même la mort.
TripLogik inclut une attache afin de sécuriser le câble excédentaire. L’utilisateur est responsable de sa propre sécurité. Si vous êtes incertains sur la façon d’installer correctement le câble,
S.V.P. consulter un concessionnaire local ou un atelier de réparations de voiture.
Les dommages causés au câble et à l’appareil par une mauvaise installation de l’unité ne sont pas couverts selon la garantie.

Étape 1  L’installation du logiciel

Si vous avez acheté en ligne, vous devriez avoir déjà reçu un courrier électronique automatisé avec des liens au manuel, au téléchargement du logiciel et aux instructions d’installation.
Si vous ne l’avez pas reçu, vous pouvez trouver tout ce dont vous avez besoin dans la section téléchargement du site internet à l’adresse : http://www.triplogik.ca

N’oubliez pas d’enregistrer votre appareil dans la section garantie du site internet.
La section de téléchargement contient la dernière version du logiciel.
Nous vous recommandons d’ajouter un mot de passe dans votre enregistreur avant de commencer à l’utiliser.
Consultez le manuel ou le site internet sur la façon de configurer un mot de passe.

Consultez sur la section « VIDÉOS COMMENT FAIRE » du site internet.

Étape 2  L’installation du Cable d'alimentation OBD

Triplogik utilise un câble d’OBDII spécial ( connecteur trapézoïdal avec un câble plat ).

Ce connecteur OBDII est standard sur toutes les voitures construites après1996.

1)  Localiser le connecteur sous le tableau de bord (le standard exige qu’il soit à moins d’un mètre de la colonne de direction)

2)  Connecter le câble à la voiture. (Notez que le câble s’enfiche d’un seul côté de par sa forme en trapèze). Sur la plupart des voitures, le connecteur OBDII est noir, mais il peut être d’une autre couleur.
     Ils sont habituellement sous le tableau de bord côté conducteur (voir image 1).

Le TripLogik utilise une alimentation électrique unique qui permet de maintenir la communication avec les satellites en tout temps. Cette dernière permet également de libérer la connexion
     standard du briquet pour d’autres utilisations.

3)  Guider le câble sur le côté du tableau de bord vers l’emplacement où l’enregistreur sera installé (voir image 2).

Étape 3   INSTALLATION DE L’ENREGISTREUR

L’emplacement de choix pour installer votre nouvel appareil est adjacent au pilier gauche du pare-brise (voir image 3). Ceci n’est pas une exigence fonctionnelle, mais cet emplacement est le meilleur endroit
pour l’utiliser plus efficacement, car il est facile de l’accéder pour le conducteur et il sera exposé au ciel pour une réception supérieure du signal satellite.

1) Nettoyez d’abord la zone où le TL1000 sera localisé.

2) Enlevez le film protecteur des deux côtés du disque de maintien noir et tapotez-le dans vos mains à plusieurs reprises pour  le rendre moins collant. (Il n’y a aucun
besoin d’être super collant, sa fonction est de simplement empêcher l’enregistreur de glisser sur le tableau de bord)

3) Apposer le disque de maintien sous l’enregistreur TL1000. Positionnez ce dernier sur le tableau de bord de façon à ce qu’il soit facilement atteignable par le conducteur au moment d’appuyer le bouton.

4) Brancher l’enregistreur au connecteur USB du câble d’alimentation OBDII préalablement installé à l’étape 2.

5) Guider le câble sur le côté du tableau de bord, à partir de l’enregistreur jusqu’au connecteur OBDII. Sécurisez le reste du câble loin des contrôles et pédales de la voiture et attachez-le solidement avec
l’attache de câble fourni.

UTILISATION DANS LE VEHICULE

OPÉRATION : Première alimentation.

La première fois que le TL1000 est branché, ce dernier aura besoin de quelques minutes afin de configurer sa mémoire et obtenir les signaux satellites. Assurez toujours que
vous n’avez aucun obstacle au-dessus comme dans un garage, un auvent ou un autre obstacle entre l’enregistreur et le signal du ciel.
Le bouton éclairé DEL bleu clignotera et l’enregistreur émettra un signal sonore à mesure qu’il communiquera avec les satellites. Une fois qu’il sera prêt, la DEL cessera de clignoter.

DÉBUT D’UN DÉPLACEMENT

Quand vous débutez un déplacement et que vous roulez à plus de 5 km/h, le TripLogik détectera votre mouvement et émettra un signal sonore à deux tons. Ce signal est un rappel de classifier le déplacement que
vous êtes sur le point de faire. -  Appuyer sur le bouton bleu si vous entamez voyage d’affaires. -  N’appuyez pas si ce déplacement est personnel.
NOTE
-  Vous pouvez appuyer sur le bouton à n’importe quel moment pendant le déplacement, même arrivé à destination.
-  Si vous n’êtes pas sûrs que vous ayez appuyé sur le bouton pendant le trajet, vous pouvez le faire plusieurs fois sans causer de problème.
-  Notez que le type de déplacement peut être changé plus tard dans le logiciel.
-  L’appareil est toujours en mode d’enregistre. Le bouton est utilisé uniquement pour classifier le type de déplacement que vous faites.

FIN D’UN DÉPLACEMENT

Les déplacements sont complétés automatiquement quand le véhicule ne bouge plus et qu’il est sans vibrations pour plus de 6 minutes.
Si vous deviez finir ou commencer un nouveau déplacement avant la fin de ce délai de 6 minutes d’inactivité, appuyez et tenez le bouton enfoncé
jusqu’à ce que vous entendiez une longue tonalité suivie de quatre courtes tonalités puis relâchez le bouton.

Si l’enregistreur est configuré en conséquence, un nouveau déplacement commencera à partir de ce point, “divisant” ainsi le déplacement en cours. Si vous êtes en mouvement ou démarrez, vous
entendrez la tonalité deux tons familière du début d’un déplacement.
NOTEZ
Ceci peut être fait à tout moment même si vous êtes en mouvement. Cette caractéristique doit être configurée dans l’enregistreur à l’aide du logiciel avant l’utilisation. Référez-vous à la section
support FAQ ou au manuel.

POURQUOI LE TRIPLOGIK DEVRAIT-IL ÊTRE ALIMENTÉ EN TOUT TEMPS ?

Les dispositifs GPS doivent être synchronisés avec les satellites afin de vous localiser.
Chaque fois qu’un GPS est actionné, ce dernier peut prendre plusieurs minutes pour se reconnecter aux satellites selon les conditions météo.
Comme le TripLogik est toujours en fonction, les délais sont minimisés sinon éliminés. Cette fonction permet d’enregistrer immédiatement et de
ne pas perdre de kilométrage.
L’adaptateur de cigarette n’est pas une alimentation constante.  Il est possible de l'utiliser dans des véhicules sans un connecteur OBD et ne doit pas être
utilisé à la place de la prise OBD. Nous vous suggéron plutot d'utiliser le cable de

Attention

L’utilisation de la prise cigarette n’assure pas un fonctionnement optimal.
Consultez la section “Vidéos comment faire” pour plus d’informations sur la façon d’utiliser votre TripLogik à son maximum.

OPÉRATION ET VÉRIFICATION

Placez votre véhicule dans une zone ouverte. Une fois que l’alimentation est branchée au TripLogik, ce dernier établira une connexion satellite et déterminera son emplacement.
Pendant cette période le bouton clignotera. Après environ 45 secondes, l’enregistreur émettra un long signal sonore et le bouton restera allumé. L’enregistreur est maintenant
prêt à enregistrer vos déplacements. Après 60 secondes d’inactivité et de vibration, l’indicateur lumineux bleu s’éteindra. Si l’enregistreur perçoit des vibrations,
l’indicateur s’allumera de nouveau.

AFFAIRE OU PERSONNEL

Chaque fois que vous débutez un déplacement, l’enregistreur émettra un signal sonore deux tons vous rappelant d’identifier le but de votre déplacement.
Pour identifier un déplacement d’affaires,  appuyer sur le bouton pour identifier un déplacement personnel, n’appuyez pas.
Vous pouvez modifier tous les déplacements plus tard dans le logiciel si vous avez oublié d’appuyer.

PERMUTER LA FONCTION DU BOUTON

Il est possible de renverser la fonction du bouton pour que les déplacements d’affaires soient enregistrés quand le bouton n’est pas appuyé et personnel quand appuyé.
Cette configuration doit être faite avant la première utilisation de l’enregistreur. Si vous avez déjà utilisé votre enregistreur et vouliez renverser cette fonction, consulter le site
internet sur “comment permuter la fonction du bouton”.

Alimentation
2 câbles d’alimentation électrique fournis avec le TL1000
Le choix d’adaptateur utilisé influencera considérablement la facilité d'utilisation de votre enregistreur de kilométrage au quotidien.
Nous recommandons vivement l’utilisation du cable OBDII, car il permet a l’enregistreur d'être alimenté en permanence.
Pour plus d'informations sur l’installation du câble OBDII,  consulter la Support ou Vidéo Comment Faire

Où l’installer
L'endroit recommandé est près de la colonne de fenêtre du côté du chauffeur.
Cet endroit prévient les réflexions du soleil, et est à la portée de main pour faciliter l’accès
et l’utilisation du bouton.

Montage et installation

Nettoyer la surface où vous avez l’intention d’installer l'enregistreur.
Enlever les pellicules protectrices du disque de maintien ( disque de caoutchouc noir sans adésif)
Placez-le entre vos mains à quelques reprises pour le rendre moins collant.
Placez le disque sous l’appareil et appliquez-le sur le tableau de bord à l’endroit que vous avez préalablement nettoyé.
Une fois le module est en place, installer le câble d'alimentation et branchez-le au TL1000.

Nous vous suggérons de passer le câble d’alimentation de l'enregistreur par le côté gauche entre le joint du tableau de bord. Attachez et fixez l’excédent de câble à l'aide de l’attache serre-câble (ti-wrap).

Installation

Pour vous assurer d'avoir la toute dernière version, Triplogik Manager est fourni uniquement en ligne.
Il vous suffit de télécharger et d'exécuter l'installation à partir du lien suivant: Logiciel Manager Triplogik

Mot de passe

Nous considérons la confidentialité de vos données comme primordiale et très  importante.

Afin de nous assurer que vos données de déplacements sont gardées en sécurité,
nous cryptons les données enregistrées dans l’appareil en utilisant un mot de passe en tant que clé.

Par défaut, le mot de passe n'est pas unique de sorte que toute personne ayant accès à votre appareil peut avoir accès à vos déplacements.

Nous vous recommandons donc de changer le mot de passe le plus tôt possible.

•Brancher l'enregistreur à votre PC
•Démarrer le Gestionnaire Triplogik Manager
•Sélectionnez Enregistreur / puis changer mot de passe et suivez les instructions à l'écran.
•Conserver une copie du mot de passe et enregistrez votre appareil dans la section garantie du site.

Veuillez noter qu'il est impossible qu’un utilisateur change le mot de passe sans connaître le mot de passe précédent. Ceci signifie que si l'enregistreur est perdu ou volé il ne sera plus utilisable.

Pour récupérer le mot de passe existant, il nécessite de communiquer avec nous.
Dans certain cas l'enregistreur doit nous être retourné, ce qui entraîne des frais minimum.